Page 28 - 101 recetas de tapas
P. 28

RECETAS DE TAPAS


                                       PINCHOS VARIADOS   DE LANGOSTINO

                  Cocer los langostinos y pelar; pasar por una mayonesa clara y decorar con pimiento
                  asado. Pinchar.


                                      PINCHOS VARIADOS   DELICIA DE QUESO

                  2 lonchas de jamón York, 100 g. de queso nata, 2 rodajas de piña, huevo batido y pan
                  rallado.
                  Poner el queso al fuego y fundir. Extender el jamón, napar con el queso fundido, la
                  piña  en  dados.  Enrollar.  Cortar  en  rueda,  pinchar  con  un  palillo,  pasar  por  harina,
                  huevo y pan rallado y freír.


                                         PINCHOS VARIADOS    DE SALMÓN

                  Pan, salmón ahumado y huevo cocido.

                  Se  coloca  una  loncha  de  salmón  ahumado  sobre  el  pan  tostado  y  sobre  ésta,  una
                  rodaja  de  huevo  cocido.  Finalmente,  y  como  adorno,  se  ralla  huevo  cocido  por
                  encima.

                                    PINCHOS VARIADOS    DE PIMIENTO Y JAMÓN

                  Pimiento rojo, pimiento verde, jamón cocido, queso Emmental y mayonesa.

                  Se  pican  los  pimientos  ,  el  jamón  y  el  queso.  Se  mezclan  los  ingredientes  con  la
                  mayonesa  y  se  coloca  sobre  una  rebanada  de  pan.  Se  decora  con  una  pizca  de
                  pimentón picante.

                                  PINCHOS VARIADOS  DE PIMIENTOS RELLENOS
                  Pimientos del piquillo, pimiento verde, bonito, guindilla, mayonesa, cebolla y pan.

                  Habiendo  preparado  previamente  una  masa  a  base  de  pimientos  verdes  y  rojos,
                  bonito, guindilla y mayonesa, se rellenan los pimientos con ella. Se colocan sobre una
                  rebanada de pan y se decoran con un poco de vinagreta.

                                           PINCHOS VARIADOS   VEGETAL

                  Pan, lechuga, pimiento del piquillo, huevo, mayonesa y anchoa en aceite.

                  Sobre el pan  se pone una fina capa de lechuga como base. Por otra parte, se parte
                  por  la  mitad  un  huevo  cocido  y  de  cada  mitad  se  corta  un  pedazo  como  tapa.  Se
                  rellena  el  huevo  con  una  lámina  de  pimiento,  se  pone  la  tapa  y  se  decora  con
                  mayonesa y una anchoa.

                                                      PIPIRRANA
                  4 tomates, 2 pepinos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pizca de orégano,
                  aceite y sal.

                  Corta en cuadraditos los pepinos, la cebolla, los tomates y el pimiento. Pela el diente
                  de  ajo  y  machácalo  en  un  mortero  con  el  orégano.  Mézclalo  con  las  verduras
                  anteriores. Vierte 1 vaso de agua y aceite sobre el picadillo y sálalo al gusto.



                                                                                                     28
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33