Page 28 - 101 recetas de tapas
P. 28
RECETAS DE TAPAS
PINCHOS VARIADOS DE LANGOSTINO
Cocer los langostinos y pelar; pasar por una mayonesa clara y decorar con pimiento
asado. Pinchar.
PINCHOS VARIADOS DELICIA DE QUESO
2 lonchas de jamón York, 100 g. de queso nata, 2 rodajas de piña, huevo batido y pan
rallado.
Poner el queso al fuego y fundir. Extender el jamón, napar con el queso fundido, la
piña en dados. Enrollar. Cortar en rueda, pinchar con un palillo, pasar por harina,
huevo y pan rallado y freír.
PINCHOS VARIADOS DE SALMÓN
Pan, salmón ahumado y huevo cocido.
Se coloca una loncha de salmón ahumado sobre el pan tostado y sobre ésta, una
rodaja de huevo cocido. Finalmente, y como adorno, se ralla huevo cocido por
encima.
PINCHOS VARIADOS DE PIMIENTO Y JAMÓN
Pimiento rojo, pimiento verde, jamón cocido, queso Emmental y mayonesa.
Se pican los pimientos , el jamón y el queso. Se mezclan los ingredientes con la
mayonesa y se coloca sobre una rebanada de pan. Se decora con una pizca de
pimentón picante.
PINCHOS VARIADOS DE PIMIENTOS RELLENOS
Pimientos del piquillo, pimiento verde, bonito, guindilla, mayonesa, cebolla y pan.
Habiendo preparado previamente una masa a base de pimientos verdes y rojos,
bonito, guindilla y mayonesa, se rellenan los pimientos con ella. Se colocan sobre una
rebanada de pan y se decoran con un poco de vinagreta.
PINCHOS VARIADOS VEGETAL
Pan, lechuga, pimiento del piquillo, huevo, mayonesa y anchoa en aceite.
Sobre el pan se pone una fina capa de lechuga como base. Por otra parte, se parte
por la mitad un huevo cocido y de cada mitad se corta un pedazo como tapa. Se
rellena el huevo con una lámina de pimiento, se pone la tapa y se decora con
mayonesa y una anchoa.
PIPIRRANA
4 tomates, 2 pepinos, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pizca de orégano,
aceite y sal.
Corta en cuadraditos los pepinos, la cebolla, los tomates y el pimiento. Pela el diente
de ajo y machácalo en un mortero con el orégano. Mézclalo con las verduras
anteriores. Vierte 1 vaso de agua y aceite sobre el picadillo y sálalo al gusto.
28