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RECETAS DE TAPAS
PAN CON TOMATE
Algo tan sencillo como un trozo de tomate puede ser un auténtico manjar. Es mejor
utilizar pan pagés. Tuéstalo con ajo, tomate y un chorrito de aceite. Encima por jamón
serrano, cualquier otro embutido o queso cremoso con anchoas.
PAN “MARGOT” (Pastel de )
12 rebanadas de pan de molde blanco, 150 g. de jamón de York en lonchas, 150 g. de
queso (tipo tranchetes), una cucharadita de eneldo picado, fresco o seco, una ramita
de cebollino, ½ l. de salsa bechamel clarita, 50 g. de mantequilla.
Quitar las cortezas del pan de molde. Untar las rodajas con mantequilla. En una
fuente rectangular, debidamente engrasada, poner una capa de pan. Extender un
poco de eneldo, encima disponer el jamón y el queso. Cubrir con otra capa de pan.
Verter por encima la bechamel caliente. Meter al horno y gratinar durante ¼ de hora.
Espolvorear por encima cebollino picado y servir caliente.
PA AMB OLI
Rebanadas de pan redondo de pagés, dientes de ajo, aceite de oliva, sal.
Tostar las rebanadas de pan al grill y frotarlas con el ajo. Sazonar ligeramente y verter
por encima un chorrito fino de aceite.
PATATAS ALIOLI
7 patatas medianas, 1 diente de ajo, ¼ l. de salsa mayonesa, sal, perejil picado.
Cocer las patatas con su piel en agua abundante. Pelarlas, partirlas en trozos
regulares y espolvorearlas con sal. Una vez frías cubrirlas con la salsa alioli,
preparada por separado. Salsa Alioli: mezclar la mayonesa con el diente de ajo crudo,
previamente machacado en el mortero hasta convertirse en una pasta fina. Echar por
arriba el perejil
PATATAS “AMONTONÁS”
Son las clásicas patatas fritas en pegote que se acompañan de cebolla y sal. Mientras
se van haciendo se machacan un par de ajillos y una ramilla de perejil que se deslíe
con un chorrillo de vinagre. Con este ajilimojili se rocían al servir.
PATATAS BRAVAS
1 Kg. de patatas, 400 g. de tomates maduros, 1 cucharadita de harina, 1 cucharada
de pimentón picante, ½ vasito de vinagre, aceite de oliva, sal.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Lavarlas, secarlas bien y freírlas en
abundante aceite caliente, a fuego lento, hasta que las patatas estén doradas. Escurrir
sobre papel absorbente de cocina y reservar caliente. Aparte, preparar la salsa
rehogando los tomates rallados en un poco de aceite. Añadir el vinagre, la harina y el
pimentón picante. Sazonar, mezclar bien y verter la salsa sobre las patatas.
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