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RECETAS DE TAPAS
MEDIAS NOCHES
Son unos bollitos pequeños que se pueden rellenar de dulce o salado. Los niños las
comen muy bien rellenas de embutido: jamón, chorizo, salchichón… para que queden
jugosas, úntalas con margarina o mantequilla. Si son para los mayores, podemos
rellenarlas con una mezcla de ajo, puré de tomate y aceite.
MEJILLONES RELLENOS (TIGRES)
1 Kg. de mejillones, 2 dientes de ajo, 50 g. de mantequilla, 40 g. de harina, 1 cebolla
mediana, guindilla picante al gusto, ½ l. de leche, salsa de tomate.
Cocer los mejillones, hacer una bechamel con todo. Para empanar: harina, huevo y
pan rallado.
MEJILLONES RELLENOS
Pimientos verdes y rojos, mejillones, cebolla, ajo, perejil, pimienta blanca, tomate,
tabasco, huevo cocido, salsa bechamel, pan rallado y harina.
Pochar las verduras y añadir el tomate frito, el huevo cocido y el mejillón picado.
Salpimentarlo y condimentarlo a gusto de tabasco. Cuando la mezcla se enfríe, se
rellenan las cáscaras de mejillón y se cubre con bechamel. Finalmente se empanan
con huevo batido y pan rallado y se fríe.
MEJILLONES RELLENOS
Pimientos verdes y rojos, mejillones, cebolla, ajo, perejil, pimienta blanca, tomate,
tabasco, huevo cocido, salsa bechamel, pan rallado y harina.
Pochar las verduras y añadir el tomate frito, el huevo cocido y el mejillón picado.
Salpimentarlo y condimentarlo a gusto de tabasco. Cuando la mezcla se enfríe, se
rellenan las cáscaras de mejillón y se cubre con bechamel. Finalmente se empanan
con huevo batido y pan rallado y se fríe.
MEJILLONES DE AJO Y PIMENTÓN
350 g. de mejillones, ½ diente de ajo, 1 cucharadita de aceite de oliva, ½ cucharadita
de pimentón.
Limpiar los mejillones bien, raspando bien las balbas. Abrirlos al vapor, sacarlos
cuando estén abiertos y colar el agua reservándola. Disponer los mejillones (las
balbas que tengan mejillón) y colocarlos en una fuente de servir. Machacar el ajo en
un mortero y añadir el pimentón, el aceite y parte de agua de cocción para una salsa.
Repartir la salsa por encima de los mejillones y servir.
MEJILLONES AL VAPOR CON LIMÓN
2 Kg. de mejillones, 1 limón.
La limpieza de los mejillones se realiza quitándoles las “barbas” con un cuchillo y
pegando un tirón hacia la parte más ancha. Según los vamos limpiando, los
colocamos en una cazuela en la que previamente se ha colocado el limón en trozos.
Ponemos la cazuela a fuego lento y tapada, al cabo de tres o cuatro minutos lo
destapamos y le damos unas vueltecillas. Se retira del fuego cuando estén abiertos la
mayoría de los mejillones. Para servirlos se quitan una de las dos conchas, se colocan
en una fuente honda con el caldo de la cazuela y ya está.
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