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RECETAS DE TAPAS


                                                   MEDIAS NOCHES

                  Son unos bollitos pequeños que se pueden rellenar de dulce o salado. Los niños las
                  comen muy bien rellenas de embutido: jamón, chorizo, salchichón… para que queden
                  jugosas,  úntalas  con  margarina  o  mantequilla.  Si  son  para  los  mayores,  podemos
                  rellenarlas con una mezcla de ajo, puré de tomate y aceite.



                                          MEJILLONES RELLENOS (TIGRES)
                  1 Kg. de mejillones, 2 dientes de ajo, 50 g. de mantequilla, 40 g. de harina, 1 cebolla
                  mediana, guindilla picante al gusto, ½ l. de leche, salsa de tomate.
                   Cocer los mejillones, hacer una bechamel con todo. Para empanar: harina, huevo y
                  pan rallado.
                                               MEJILLONES RELLENOS
                  Pimientos  verdes  y  rojos,  mejillones,  cebolla,  ajo,  perejil,  pimienta  blanca,  tomate,
                  tabasco, huevo cocido, salsa bechamel, pan rallado y harina.

                  Pochar  las  verduras  y  añadir  el  tomate  frito,  el  huevo  cocido  y  el  mejillón  picado.
                  Salpimentarlo  y  condimentarlo  a  gusto  de  tabasco.  Cuando  la  mezcla  se  enfríe,  se
                  rellenan las cáscaras de mejillón y se cubre con bechamel. Finalmente se empanan
                  con huevo batido y pan rallado y se fríe.



                                               MEJILLONES RELLENOS
                  Pimientos  verdes  y  rojos,  mejillones,  cebolla,  ajo,  perejil,  pimienta  blanca,  tomate,
                  tabasco, huevo cocido, salsa bechamel, pan rallado y harina.
                  Pochar  las  verduras  y  añadir  el  tomate  frito,  el  huevo  cocido  y  el  mejillón  picado.
                  Salpimentarlo  y  condimentarlo  a  gusto  de  tabasco.  Cuando  la  mezcla  se  enfríe,  se
                  rellenan las cáscaras de mejillón y se cubre con bechamel. Finalmente se empanan
                  con huevo batido y pan rallado y se fríe.



                                          MEJILLONES DE AJO Y PIMENTÓN
                  350 g. de mejillones, ½ diente de ajo, 1 cucharadita de aceite de oliva, ½ cucharadita
                  de pimentón.
                  Limpiar  los  mejillones  bien,  raspando  bien  las  balbas.  Abrirlos  al  vapor,  sacarlos
                  cuando  estén  abiertos  y  colar  el  agua  reservándola.  Disponer  los  mejillones  (las
                  balbas que tengan mejillón) y colocarlos en una fuente de servir. Machacar el ajo en
                  un mortero y añadir el pimentón, el aceite y parte de agua de cocción para una salsa.
                  Repartir la salsa por encima de los mejillones y servir.

                                         MEJILLONES AL VAPOR CON LIMÓN
                  2 Kg. de mejillones, 1 limón.

                  La  limpieza  de  los  mejillones  se  realiza  quitándoles  las  “barbas”  con  un  cuchillo  y
                  pegando  un  tirón  hacia  la  parte  más  ancha.  Según  los  vamos  limpiando,  los
                  colocamos en una cazuela en la que previamente se ha colocado el limón en trozos.
                  Ponemos  la  cazuela  a  fuego  lento  y  tapada,  al  cabo  de  tres  o  cuatro  minutos  lo
                  destapamos y le damos unas vueltecillas. Se retira del fuego cuando estén abiertos la
                  mayoría de los mejillones. Para servirlos se quitan una de las dos conchas, se colocan
                  en una fuente honda con el caldo de la cazuela y ya está.




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