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RECETAS DE TAPAS


                  Se  hace  un  sofrito  con la  cebolla,  el  jamón  de york,  el  perejil  ,  el  huevo  duro  y  se
                  especia con sal y pimienta. Se hace una bechamel espesa. Se junta todo y se deja
                  enfriar,  y luego se forman las croquetas, y en el medio de la croqueta se pone un
                  trocito de queso que luego al freír se queda como sorpresa al comerla. Después se
                  pasa por el huevo y la galleta picada o pan rallado.


                                 CHAMPIÑÓN GARBOLA Bar Garbola, San Sebastián
                  Champiñones, langostinos, ajo, perejil, aceite de oliva, sal.
                   Se  corta  el  tallo  del  champiñón  y  se  lavan  con  abundante  agua.  Se  ponen  los
                  champiñones a la plancha con un chorro de aceite de oliva y se añade ajo, perejil y
                  sal. Después se añaden los langostinos. Una vez hecho se hace una brocheta con
                  dos champiñones, un langostino y otros dos champiñones, añadiéndole el jugo de la
                  plancha
                                             CHAMPIÑONES A LA CREMA

                  ½ Kg. de champiñones, 1 dl. de vino blanco, 60 g. de mantequilla, 1 limón, 1 cebolleta,
                  1 dl. de nata líquida, 2 yemas de huevo.
                  Limpiar los champiñones y cortar rociándolos con el zumo de limón, en una cazuela
                  rehogar con la mantequilla la cebolla picada muy fina, añadir los champiñones, el vino
                  y salpimentar, cocer unos minutos, retirar del fuego y con un poco de líquido mezclar
                  las yemas y la nata, añadirlo a la olla y volverlo al fuego, sin dejar que hierva remover
                  hasta espesar. Servir.
                                                       CHIRLAS

                  Se fríe un diente de ajo muy picado, se añade pan rallado, se dora, se incorporan las
                  chirlas, se abren a fuego vivo, se alegran con un poco de vino blanco. (También se
                  pueden añadir sobre judías blancas).
                                            CHIVITOS (Receta de Uruguay)

                  Es una variación de sándwich que se da aquí, aunque en Brasil tienen algo parecido
                  llamado Baurú, copiado de nuestro chivito. Se trata de coger un panecillo, se le corta
                  por el medio, se untan con mayonesa y se les pone un filete finito de carne vacuna a
                  la plancha. Existen variaciones más complicadas que les agregan jamón o panceta
                  también pasado a la plancha, huevo duro, lechuga, tomate, etc.. Se puede comer con
                  la mano, o en plato con cubiertos, en este caso se puede acompañar de patatas fritas.
                  La variación brasileña consiste en que ponen encima de la carne un huevo frito a la
                  plancha por ambos lados.
                                               ENSALADILLA ARRIERA

                  Plato nada difícil de elaborar que acompañaba a las comidas realizadas en el campo,
                  especialmente a las migas, por lo tanto es otro plato sencillo y tradicional de muchas
                  partes de Andalucía.
                  Tomate, cebolla, naranjas, bacalao, aceitunas, aceite, vinagre y sal.
                  El  día  anterior  se  pone  el  bacalao  en  agua,  cortado  en  trozos,  cambiándole  tres  o
                  cuatro veces para que desale bien. Se pican los tomates y las cebollas, para después
                  mezclarlas. Al bacalao que habrá estado escurriendo como ½ hora, se le quita la piel
                  y  las  espinas,  desmenuzándolo  en  trozos  gruesos  y  añadiéndolo  a  los  tomates  y
                  cebollas.  Se  prueba  de  sal  y  se  rectifica,  después  se  aliña  con  vinagre  y  un  buen
                  chorreón  de  aceite.  Por  último  se  pelan  las  naranjas  y  se  cortan  en  rodajas,
                  poniéndolas  por  encima  de  la  ensalada  con  las  aceitunas  y  añadiéndolas  un
                  chorreoncito de aceite.



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