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RECETAS DE TAPAS
GAMBAS EN GABARDINA
300 g. de gambas, 150 g. de harina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo, un
poco de azafrán en polvo, aceite de oliva, sal.
Pelar las gambas, dejándolas el final de la cola y salarlas. Preparar la masa: batir en
un bol los huevos con una pizca de sal y añadir la harina, poco a poco, y removiendo
para que no queden grumos. Agregar la levadura y el azafrán.
Calentar abundante aceite en una sartén. Coger las gambas por la cola y, de una en
una, sumergirlas en la masa y freírlas inmediatamente en el aceite. Escurrir sobre
papel de cocina y servir. (Pueden sustituirse los huevos de la masa por sifón y un
poco de cerveza).
GAMBAS EN GABARDINA (otra)
¼ kg. de gambas, harina (menos de un vaso), 1 cerveza no fría, sal y aceite.
Las gambas crudas se despojan de su cabeza y patas, se les quita también el
caparazón, salvo el último anillo y la cola. En un cuenco se hace una masa con harina
y una pizca de sal, echando poco a poco la cerveza y batiéndolo todo con un tenedor.
Esta masa tiene que quedar espesa como la bechamel.
Después pondremos al fuego una sartén con bastante aceite (como un dedo de
profundidad), y cuando esté caliente, nos dispondremos a freír. Para ello tomaremos
cada gamba por la cola, la mojaremos en la masa de harina y cerveza, entera, salvo
la cola, y luego la echaremos a la sartén. Cuando se dore la masa que cubre a la
gamba, es que ya está frita. Las freiremos en grupos, con cuidado de que no se
peguen unas a otras en la sartén, y después las serviremos calientes en una fuente
cubierta con papel absorbente para que empape el sobrante de aceite.
GULA DEL NORTE AL ESTILO TRADICIONAL
125 g. de gula del Norte, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo y una
guindilla picadita o bien cayena.
Poner una cazuela o sartén a fuego vivo con aceite y ajo cortado en láminas , cuando
comiencen los ajos a dorarse, incorporar la gula del Norte y la guindilla . Remover ½
minuto, reduciendo el fuego. Servir inmediatamente.
HOJALDRES CRUJIENTES
Con la masa quebrada de La Cocinera, se pueden hacer aperitivos de hojaldre de
formas muy variadas igual que las tartaletas. Rellénalos de paté, queso, sobrasada,
salchichas o restos de algún guiso y verás qué bocado más delicioso. Espolvoréales
hierbas aromáticas o especias por encima y caliéntalos en el horno para que se
queden crujientes.
HUEVAS ALIÑADAS
200 g de huevas cocidas, 2 tomates, 1 pimiento rojo cocido, 1 cebolla, 1/2
pepino, vinagre, aceite de oliva, sal y un poquito de orégano.
Se pican los pimientos, la cebolla, los tomates y el pepino, muy menuditos, y
se colocan en una fuente, con las huevas cortadas en rodajas encima de todo. Aliñar
como una ensalada y espolvorear con una pizca de orégano.
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