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RECETAS DE TAPAS
FONDOS PARA ARROZ
Sofreír cebolla, unos ajos, añadir la verdura y hacerla sudar, incorporar calamar,
almejas, el caldo de las cáscaras de gambas sofritas y coladas, tomate frito, vino,
hacer un majado (ajos, azafrán y perejil), añadir agua y cocer. Dejar preparado sólo
para añadir el arroz
FRITURA DE LANGOSTINOS
Remojar bollo y medio de pan en leche. Se amasan 70 g. de harina, una pizca de
leche, sal y los langostinos, un poco de bicarbonato y unas pasas moscatel.
Se fríe en abundante aceite en pequeñas cantidades.
GAMBA DE DENIA HERVIDAS
1 kg. de gambas de Denia, agua de mar.
Poner a cocer en una olla abundante agua de mar. Cuando hierva, echar las gambas
y mantenerlas hasta que el agua vuelva a hervir. Retirarlas con una espumadera
inmediatamente y refrescarlas en abundante agua de mar y hielo picado para que
queden en su justo punto de cocción. Una vez frías, retirar del agua con hielo y servir.
GAMBAS AL AJILLO
20 gambas, 3 dientes de ajo, unas ramitas de perejil, 1 copita de coñac, aceite de
oliva.
Calentar un poco de aceite en una sartén grande y freír los ajos pelados y cortados en
láminas. Cuando empiecen a tomar color, pero sin dejar que se quemen, agregar a la
sartén las gambas y dorarlas, dándoles la vuelta. Sazonar.
Rociar con un chorrito de coñac, encenderlo y, cuando se apague la llama,
espolvorear con perejil picado y apartar la sartén del fuego. Servir al
momento.(Espolvorear las gambas con una pizca de pimentón dulce o picante, al
gusto. Ganarán en sabor).
GAMBAS AL AJILLO (otra)
150 g. de colas de gambas blancas , aceite, ajo, guindilla y sal.
Ponga el aceite y los ajos a calentar en una cazuela de barro. Cuando estén dorados
los ajos, eche la guindilla, colas y sal. Remover durante 3 minutos y servir muy
calientes.
GAMBAS CON SALSA VINAGRETA ALBACETEÑA
6 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 2 huevos cocidos picados, 2
cucharadas de cebolla picada muy fina, 1 pellizco de azafrán molido y otro de
pimienta de Cayena, 1 copita de coñac, 300 g. de colas de gambas cocidas, sal y
pimienta.
Prepara la salsa vinagreta con el aceite, el vinagre, el picadillo de huevos, el coñac y
la cebollita picada y sazónala con sal, el azafrán y la pimienta de cayena. Intégrale las
gambas cocidas y frías y déjalas reposar al menos durante 2 horas antes de servirlas.
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