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RECETAS DE TAPAS


                                                FONDOS PARA ARROZ

                  Sofreír  cebolla,  unos  ajos,  añadir  la  verdura  y  hacerla  sudar,  incorporar  calamar,
                  almejas,  el  caldo  de  las  cáscaras  de  gambas  sofritas  y  coladas,  tomate  frito,  vino,
                  hacer un majado (ajos, azafrán y perejil), añadir agua y cocer. Dejar preparado sólo
                  para añadir el arroz



                                             FRITURA DE LANGOSTINOS
                  Remojar bollo y medio de pan en leche. Se amasan 70 g. de harina, una pizca de
                  leche, sal y los langostinos, un poco de bicarbonato y unas pasas moscatel.
                   Se fríe en abundante aceite en pequeñas cantidades.


                                             GAMBA DE DENIA HERVIDAS

                  1 kg. de gambas de Denia, agua de mar.
                  Poner a cocer en una olla abundante agua de mar. Cuando hierva, echar las gambas
                  y  mantenerlas  hasta  que  el  agua  vuelva  a  hervir.  Retirarlas  con  una  espumadera
                  inmediatamente  y  refrescarlas  en  abundante  agua  de  mar  y  hielo  picado  para  que
                  queden en su justo punto de cocción. Una vez frías, retirar del agua con hielo y servir.


                                                 GAMBAS AL AJILLO
                  20 gambas, 3 dientes de ajo, unas ramitas de perejil, 1 copita de coñac, aceite de
                  oliva.
                  Calentar un poco de aceite en una sartén grande y freír los ajos pelados y cortados en
                  láminas. Cuando empiecen a tomar color, pero sin dejar que se quemen, agregar a la
                  sartén las gambas y dorarlas, dándoles la vuelta. Sazonar.

                  Rociar  con  un  chorrito  de  coñac,  encenderlo  y,  cuando  se  apague  la  llama,
                  espolvorear  con  perejil  picado  y  apartar  la  sartén  del  fuego.  Servir  al
                  momento.(Espolvorear  las  gambas  con  una  pizca  de  pimentón  dulce  o  picante,  al
                  gusto. Ganarán en sabor).



                                              GAMBAS AL AJILLO (otra)
                  150 g. de colas de gambas blancas , aceite, ajo, guindilla y sal.
                  Ponga el aceite y los ajos a calentar en una cazuela de barro. Cuando estén dorados
                  los  ajos,  eche  la  guindilla,  colas  y  sal.  Remover  durante  3  minutos  y  servir  muy
                  calientes.

                                  GAMBAS CON SALSA VINAGRETA ALBACETEÑA
                  6  cucharadas  de  aceite,  3  cucharadas  de  vinagre,  2  huevos  cocidos  picados,  2
                  cucharadas  de  cebolla  picada  muy  fina,  1  pellizco  de  azafrán  molido  y  otro  de
                  pimienta  de  Cayena,  1 copita  de  coñac,  300 g.  de  colas  de gambas  cocidas,  sal  y
                  pimienta.

                  Prepara la salsa vinagreta con el aceite, el vinagre, el picadillo de huevos, el coñac y
                  la cebollita picada y sazónala con sal, el azafrán y la pimienta de cayena. Intégrale las
                  gambas cocidas y frías y déjalas reposar al menos durante 2 horas antes de servirlas.



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