Page 23 - 101 recetas de tapas
P. 23
RECETAS DE TAPAS
MOUSSE DE SALMÓN
2 rodajas de salmón fresco, 1 lata de leche evaporada, 2 cucharadas de salsa de
tomate, 3 huevos, miga de pan, sal y pimienta negra, mantequilla.
Dore el salmón con la mantequilla fundida. Saque y escurra bien. Desmenúcelo en un
bol y añada todos los demás ingredientes con las migas de pan bañadas en un poco
de leche. Batir todo bien. Salpimente. Engrase un molde para horno. Vierta el
compuesto y hornee unos 15 minutos en horno caliente. Sirva acompañado de salsa
rosa.
0MOJO COLORAO
Machacar, en un almirez un trocito de guindilla y un par de ajillos, una cucharadita de
pimentón, una pizca de cominos y sal. Ir agregando aceite crudo y batir
continuamente. Rociar con una sobra de vinagre, y si la salsa queda muy espesa,
aclarase con un poquito de vinagre y agua. (Esta salsa típica canaria se emplea
mucho para patatas cocidas o fritas y carne).
MOJO VERDE
Picar en un mortero ½ pimiento verde, ya limpio de semillas y despepitado, una ramita
de perejil, dos ajos, un toque de cominos y sal.
Luego se va añadiendo, poco a poco, aceite crudo y al final un chorrito de vinagre,
más el agua necesaria para que la salsa esté en su punto.
MOJO VERDE
Picar en un mortero ½ pimiento verde, ya limpio de semillas y despepitado, una ramita
de perejil, dos ajos, un toque de cominos y sal.
Luego se va añadiendo, poco a poco, aceite crudo y al final un chorrito de vinagre,
más el agua necesaria para que la salsa esté en su punto.
MULLADOR (Alicante)
El mullador es un pisto con atún en aceite
OREJA DE CERDO SOCARRA
Lo primero es soflamarla a una llama de alcohol para quitarla los pelos , luego se
raspa y se corta en trozos, que se ponen a cocer en un cacharro a la lumbre con
agua, unos gajos de cebolla, laurel, ½ cabeza de ajos, una ramita de hierbabuena y
sal. Cuando esté tiernecita, se pasa a una fuente y se sirve, acompañada de una
salsa, rebozadas en huevo batido y pan rallado o fritas, y espolvoreadas de ajo y
perejil.
PALOMETA ADOBADA
Adobo con 2 dientes de ajo, perejil, zumo de limón, 1 cucharadita de pimentón, aceite.
Dejar macerar 24 h. Freírlo pasado por harina.
23