Page 23 - 101 recetas de tapas
P. 23

RECETAS DE TAPAS


                                                 MOUSSE DE SALMÓN

                  2  rodajas  de  salmón  fresco,  1  lata  de  leche  evaporada,  2  cucharadas  de  salsa  de
                  tomate, 3 huevos, miga de pan, sal y pimienta negra, mantequilla.
                  Dore el salmón con la mantequilla fundida. Saque y escurra bien. Desmenúcelo en un
                  bol y añada todos los demás ingredientes con las migas de pan bañadas en un poco
                  de  leche.  Batir  todo  bien.  Salpimente.  Engrase  un  molde  para  horno.  Vierta  el
                  compuesto y hornee unos 15 minutos en horno caliente. Sirva acompañado de salsa
                  rosa.
                                                   0MOJO COLORAO

                  Machacar, en un almirez un trocito de guindilla y un par de ajillos, una cucharadita de
                  pimentón,  una  pizca  de  cominos  y  sal.  Ir  agregando  aceite  crudo  y  batir
                  continuamente. Rociar con una sobra de vinagre,  y si la salsa queda muy espesa,
                  aclarase  con  un  poquito  de  vinagre  y  agua.  (Esta  salsa  típica  canaria  se  emplea
                  mucho para patatas cocidas o fritas y carne).


                                                     MOJO VERDE
                  Picar en un mortero ½ pimiento verde, ya limpio de semillas y despepitado, una ramita
                  de perejil, dos ajos, un toque de cominos y sal.
                   Luego se va añadiendo, poco a poco, aceite crudo y al final un chorrito de vinagre,
                  más el agua necesaria para que la salsa esté en su punto.


                                                     MOJO VERDE
                  Picar en un mortero ½ pimiento verde, ya limpio de semillas y despepitado, una ramita
                  de perejil, dos ajos, un toque de cominos y sal.

                  Luego se va añadiendo, poco a poco, aceite crudo y al final un chorrito de vinagre,
                  más el agua necesaria para que la salsa esté en su punto.


                                                 MULLADOR (Alicante)
                  El mullador es un pisto con atún en aceite



                                             OREJA DE CERDO SOCARRA

                  Lo  primero  es  soflamarla  a  una  llama  de  alcohol  para  quitarla  los  pelos  ,  luego  se
                  raspa  y  se  corta  en  trozos,  que  se  ponen  a  cocer  en  un  cacharro  a  la  lumbre  con
                  agua, unos gajos de cebolla, laurel, ½ cabeza de ajos, una ramita de hierbabuena y
                  sal.  Cuando  esté  tiernecita,  se  pasa  a  una  fuente  y  se  sirve,  acompañada  de  una
                  salsa,  rebozadas  en  huevo  batido  y  pan  rallado  o  fritas,  y  espolvoreadas  de  ajo  y
                  perejil.

                                                  PALOMETA ADOBADA


                  Adobo con 2 dientes de ajo, perejil, zumo de limón, 1 cucharadita de pimentón, aceite.
                  Dejar macerar 24 h. Freírlo pasado por harina.




                                                                                                     23
   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28