Page 27 - 101 recetas de tapas
P. 27
RECETAS DE TAPAS
PINCHOS VARIADOS MIXTOS
12 lonchas de bacón, 12 salchichas de cóctel, 12 chorizos pequeños, 12 cebollitas, 1
pizca de pimienta negra, aceite y sal. Acompañar con ketchup o mostaza.
PINCHOS VARIADOS DE MARISCO
½ Kg. de colas de langostinos cocidos, 100 g. de bacón, aceite de oliva.
Preparación: Envuelva cada cola en una loncha de bacón y sujétela con un palillo de
dientes. Fríala con aceite bien caliente. Sírvalo con salsa alioli.
PINCHOS VARIADOS MEDITERRÁNEOS
200 g. de champiñones pequeños, 2 pimientos verdes, 250 g. de mozzarella, 1 lata de
aceitunas rellenas de anchoa, 200 g. de salchichón
PINCHOS VARIADOS INFANTILES
4 salchichas de Frankfurt cocidas, 16 tomatitos cereza, 1 lata de mazorcas de maíz
pequeña, 2 pimientos verdes, 4 rodajas de piña.
PINCHOS VARIADOS DE POLLO
1 ¼ Kg. de filetes de pollo, 2 cebollas, 6 hojas de laurel. Para la marinada: ½ vaso de
aceite de oliva, la ralladura y el zumo de limón, 1 cebolla picada, 2 cucharadas de
tomillo, 1 orégano y una pizca de pimienta negra
PINCHOS VARIADOS VARIADOS
12 minibiscottes, 3 rebanadas de pan de molde integral, 2 cajas de quesitos, 75 g. de
jamón york, 50 g. de salchichón o fuet, 1 lata de aceitunas rellenas, 12 cebollitas en
vinagre, 1 latita de pimientos morrones, 12 ciruelas deshuesadas.
PINCHOS VARIADOS DE QUESO
Cortar tacos de queso y pinchar con una rueda de pepinillo dulce.
PINCHOS VARIADOS DE JAMÓN SERRANO
Sacar unas bolitas de melón y macerar con vino de Oporto. Envolver en un buen
jamón y pinchar.
PINCHOS VARIADOS DE JAMÓN YORK
Mezclar queso de Roquefort con mantequilla y nata. Extender las lonchas de jamón y
napar con el queso. Enrollar y dejar un rato en el frigorífico. Cortar y pinchar.
27