Page 27 - 101 recetas de tapas
P. 27

RECETAS DE TAPAS


                                            PINCHOS VARIADOS    MIXTOS

                  12 lonchas de bacón, 12 salchichas de cóctel, 12 chorizos pequeños, 12 cebollitas, 1
                  pizca de pimienta negra, aceite y sal. Acompañar con ketchup o mostaza.


                                         PINCHOS VARIADOS   DE MARISCO

                  ½ Kg. de colas de langostinos cocidos, 100 g. de bacón, aceite de oliva.

                  Preparación: Envuelva cada cola en una loncha de bacón y sujétela con un palillo de
                  dientes. Fríala con aceite bien caliente. Sírvalo con salsa alioli.



                                      PINCHOS VARIADOS    MEDITERRÁNEOS

                  200 g. de champiñones pequeños, 2 pimientos verdes, 250 g. de mozzarella, 1 lata de
                  aceitunas rellenas de anchoa, 200 g. de salchichón



                                          PINCHOS VARIADOS   INFANTILES

                  4 salchichas de Frankfurt cocidas, 16 tomatitos cereza, 1 lata de mazorcas de maíz
                  pequeña, 2 pimientos verdes, 4 rodajas de piña.


                                          PINCHOS VARIADOS    DE POLLO

                  1 ¼ Kg. de filetes de pollo, 2 cebollas, 6 hojas de laurel. Para la marinada: ½ vaso de
                  aceite de oliva, la ralladura y el  zumo de limón, 1 cebolla picada, 2 cucharadas de
                  tomillo, 1  orégano y una pizca de pimienta negra



                                          PINCHOS VARIADOS    VARIADOS

                  12 minibiscottes, 3 rebanadas de pan de molde integral, 2 cajas de quesitos, 75 g. de
                  jamón york, 50 g. de salchichón o fuet, 1 lata de aceitunas rellenas, 12 cebollitas en
                  vinagre, 1 latita de pimientos morrones, 12 ciruelas deshuesadas.



                                          PINCHOS VARIADOS     DE QUESO

                  Cortar tacos de queso y pinchar con una rueda de pepinillo dulce.

                                     PINCHOS VARIADOS   DE JAMÓN SERRANO
                  Sacar  unas  bolitas  de  melón  y  macerar  con  vino  de  Oporto.  Envolver  en  un  buen
                  jamón y pinchar.

                                       PINCHOS VARIADOS    DE JAMÓN YORK

                  Mezclar queso de Roquefort con mantequilla y nata. Extender las lonchas de jamón y
                  napar con el queso. Enrollar y dejar un rato en el frigorífico. Cortar y pinchar.




                                                                                                     27
   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32