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RECETAS DE TAPAS


                                              PATATAS BRAVAS (otras)

                  Una vez peladas y lavadas se cortan en trozos. Se fríen en una sartén con aceite a la
                  lumbre y se pasan a una fuente. En la grasilla sobrante se echan unas cucharadas de
                  tomate, un ajillo y perejil majado, pimentón picante y un vasito de agua. Salpimentar,
                  dejar enfriar y rociar las patatas y servir.



                                        PATATAS FRITAS CON AJO Y PEREJIL
                  1 Kg. de patatas, 3 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, aceite de oliva, sal.
                  Pelar  las  patatas,  cortarlas  en  dados  no  muy  grandes  y  lavarlos.  Escurrirlos  bien  y
                  freírlos,  por  tandas,  en  una  sartén  con  aceite  de  oliva  hasta  que  estén  tiernos.
                  Reservar las patatas fritas en un plato y freír, en la misma sartén, los ajos picados
                  bien finos. Cuando estén dorados, incorporar las patatas a la sartén y rehogarlas unos
                  minutos, removiendo. Espolvorear con sal y abundante perejil picado.

                                           PATATAS FRITAS CON ROMERO

                  Cuando  estés  friendo  las  patatas  fritas,  añades  una  rama  de  romero  y  quedarán
                  estupendas de sabor.



                                               PATATAS FRITAS (MIS…)
                  Añadir a las patatas cortadas y crudas, sal, tomillo y pimienta. Mezclar bien, hasta que
                  los condimentos lo cubran de manera uniforme. Freír y servir calientes.


                                                PATATAS A LO POBRE
                  1 Kg. de patatas, 1 cebolla mediana, sal, aceite , vinagre y perejil.

                  Se pelan las patatas, se cortan en rodajas un poco gruesas, se fríen con la cebolla
                  despacio para que no se pasen y sin dar vueltas apenas para que no se deshagan. Al
                  final se rocían de vinagre y se espolvorean de perejil. Se sirven en fuentes llanas.


                                                      PEPINILLO

                  Pepinillo en vinagre, bonito en aceite, salsa vinagreta, aceitunas.
                  Se corta el pepinillo por la mitad a lo largo, se pone en el centro un trozo de bonito, y
                  se  pone  por  encima  la  salsa  vinagreta  (aceite,  vinagre,  cebolla,  pimiento  rojo  y
                  pimiento  verde).  Se  traspasa  todo  con  un  palillo  y  en  un  extremo  se  pincha  la
                  aceituna.

                                                   PESCAITO FRITO

                  ½ Kg. de boquerones, ¼ Kg. de chanquetes, ¼ Kg. de  salmonetes pequeños, ¼ Kg.
                  de  chopitos,  ¼  Kg.  de  calamarcitos,  ½  Kg.  de  pescadilla  pequeña,  harina  para
                  rebozar, aceite abundante para freír y sal.








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