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RECETAS DE TAPAS
PATATAS BRAVAS (otras)
Una vez peladas y lavadas se cortan en trozos. Se fríen en una sartén con aceite a la
lumbre y se pasan a una fuente. En la grasilla sobrante se echan unas cucharadas de
tomate, un ajillo y perejil majado, pimentón picante y un vasito de agua. Salpimentar,
dejar enfriar y rociar las patatas y servir.
PATATAS FRITAS CON AJO Y PEREJIL
1 Kg. de patatas, 3 dientes de ajo, 1 manojo de perejil, aceite de oliva, sal.
Pelar las patatas, cortarlas en dados no muy grandes y lavarlos. Escurrirlos bien y
freírlos, por tandas, en una sartén con aceite de oliva hasta que estén tiernos.
Reservar las patatas fritas en un plato y freír, en la misma sartén, los ajos picados
bien finos. Cuando estén dorados, incorporar las patatas a la sartén y rehogarlas unos
minutos, removiendo. Espolvorear con sal y abundante perejil picado.
PATATAS FRITAS CON ROMERO
Cuando estés friendo las patatas fritas, añades una rama de romero y quedarán
estupendas de sabor.
PATATAS FRITAS (MIS…)
Añadir a las patatas cortadas y crudas, sal, tomillo y pimienta. Mezclar bien, hasta que
los condimentos lo cubran de manera uniforme. Freír y servir calientes.
PATATAS A LO POBRE
1 Kg. de patatas, 1 cebolla mediana, sal, aceite , vinagre y perejil.
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas un poco gruesas, se fríen con la cebolla
despacio para que no se pasen y sin dar vueltas apenas para que no se deshagan. Al
final se rocían de vinagre y se espolvorean de perejil. Se sirven en fuentes llanas.
PEPINILLO
Pepinillo en vinagre, bonito en aceite, salsa vinagreta, aceitunas.
Se corta el pepinillo por la mitad a lo largo, se pone en el centro un trozo de bonito, y
se pone por encima la salsa vinagreta (aceite, vinagre, cebolla, pimiento rojo y
pimiento verde). Se traspasa todo con un palillo y en un extremo se pincha la
aceituna.
PESCAITO FRITO
½ Kg. de boquerones, ¼ Kg. de chanquetes, ¼ Kg. de salmonetes pequeños, ¼ Kg.
de chopitos, ¼ Kg. de calamarcitos, ½ Kg. de pescadilla pequeña, harina para
rebozar, aceite abundante para freír y sal.
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