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RECETAS DE TAPAS


                                          PESCAITO FRITO A LA GADITANA

                  1  ½  Kg.  de  pescado  variado  (boquerones,  chanquetes,  salmonetes,  jureles,
                  pescadillas,  acedías  o  lenguados,  calamares,  chopitos),  1  Kg.  de  harina  para
                  pescado,2 litros de aceite, sal.



                                              PIMIENTOS CON ANCHOAS

                  2 pimientos rojos grandes, 4 dientes de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 lata
                  pequeña de anchoas.

                  Asar los pimientos durante 30 minutos a horno medio (180º) precalentado, dándoles la
                  vuelta a los 15 minutos. Retirarlos, envolverlos uno a uno en un papel de periódico y
                  dejarlos  enfriar.  Pelarlos  y  retirar  sus  semillas  cortándolas  después  en  tiras  de  un
                  dedo de ancho. Pelar y cortar los ajos en láminas finas. Dorarlas en el aceite de oliva
                  a  fuego  suave,  y  añadir  las  tiras  de  pimientos.  Saltearlos  durante  10  minutos
                  imprimiendo a la sartén un suave movimiento de vaivén. Servirlos fríos o templados
                  con las anchoas enroscadas sobre tostadas o rebanadas de pan.


                              PINTXO DE MEJILLÓN Bar Aloña-Mendi, de San Sebastián

                  Mejillones y tocineta

                  Se cuecen los mejillones y con su carne y la tocineta se hacen unas brochetas que
                  prepararemos a la plancha.



                                PULPO (ropa vieja de..) (Receta de las Islas Canarias)

                  ½ Kg. de garbanzos, 1 Kg. de patatas, 1 Kg. de pulpo, 2 cebollas, 1 lata de tomate
                  frito, 1 cabeza de ajo, 1 vaso de aceite, unas hebras de azafrán, perejil , tomillo, 1
                  pimiento rojo, unas gotas de anís.

                  La  víspera  de  la  preparación  del  plato  ponemos  los  garbanzos  en  remojo.  Al  día
                  siguiente, en un caldero ponemos el pulpo y los garbanzos al fuego con agua, hasta
                  que cubra el pulpo, lo cejamos cocer 45 minutos (o hasta que esté tierno). Doramos
                  las patatas. En una sartén picamos la cebolla,  el pimiento y los ajos, cuando esté
                  dorado añadimos el azafrán, el tomate y unas gotitas de anís. Una vez cocido el pulpo
                  lo picaremos en trocitos medianos, le añadimos los garbanzos, las patatas doradas y
                  el sofrito. Mezclamos todo bien, sazonamos y lo dejamos al fuego unos 3 minutos,
                  transcurrido este tiempo retiramos del fuego y espolvoreamos con perejil para decorar
                  el plato.


                               PULPO A FEIRA (al estilo de Carballino. Rte. San Miguel)

                  1 pulpo grande de unos 3 Kg., 100 g. de pimentón picante, 100 g. de sal gorda, ¼ l. de
                  aceite de oliva, ½ Kg. de patatas.
                  Limpiamos el pulpo y lo ponemos a cocer, si puede ser, en una cacerola de cobre.
                  Metemos  el  pulpo  cuando  el  agua  comience  a  hervir.  Cocerlo  durante  20  minutos,
                  pero si es muy grueso, lo dejaremos un poco más. Después de cocinado, apartamos



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