Page 26 - 101 recetas de tapas
P. 26

RECETAS DE TAPAS


                                                      PICADILLO

                  El  “picadillo”  es  la  masa  de  carne  antes  de  ser  embutida,  para  hacer  los  chorizos.
                  Llaman picadillo enterrado a la forma de probarlo, antes de embucharlo y convertirlo
                  en chorizos: se envuelve en papel de estraza y se entierra en las cenizas.

                  Por kilo de magro picado, un puñado de orégano, tres dientes de ajo machacados, sal
                  y 100 g. de pimentón dulce. El magro se espolvorea con el orégano y se amasa con
                  los ajos machacados, la sal y el pimentón. Se deja recogido hasta el día siguiente.
                  Debe freírse sin aceite y sin agua.

                               TOSTADA MEDIAVILLA II Feria del Pincho de Pamplona
                  Panceta, chistorra, jamón, pimiento del piquillo, rebanada de pan

                  Los distintos componentes se cocinan a la brasa o en una sartén. Las rebanadas de
                  pan las tostamos a la brasa o en un tostador , les damos ajo crudo y aceite de oliva. A
                  continuación se ponen sobre la rebanada de pan. Servir muy caliente.



                                        TXALUPA Bar Bergara. San Sebastián

                  Hongos (en su defecto setas), langostinos, cebolleta, ajo, cava, nata, 1 barquita de
                  hojaldre.

                  Rehogar la cebolleta y el ajo, echarle los hongos, dejar hacer. Posteriormente, echarle
                  el  cava  y  dejar  reducir.  Finalmente,  trocear  los  langostinos  y  echarlos  junto  con  la
                  nata. Rellenar con ello el hojaldre y adornarlo con queso rallado.



                                             PINCHOS VARIADOS   ALEX

                  Pan, anchoa y huevo cocido.

                  En una rebanada de pan se colocan dos anchoas en forma de cuadradito. El centro se
                  rellena  con  la  clara  de un  huevo  cocido,  bien picadito.  Se  sirve  con  unas gotas  de
                  tabasco y salsa Perrins


                                  PINCHOS VARIADOS   DE ANCHOA Y PIMIENTOS

                  Anchoas, pimientos, ajo y pan.

                  Se  colocan  las  anchoas  en  aceite  encima  de  pan,  y  sobre  éstas,  el  pimiento.  Por
                  último se recubre con ajo picado.



                                        PINCHOS VARIADOS        ARRAMENDI
                  Pan de molde, langostino, lechuga o huevo cocido y salsa rosa.

                  Se  corta  el  pan  de  molde  en  círculos  y  se  unta  de  mayonesa.  Se  colocan  dos
                  langostinos  formando  el  círculo,  en  el  centro  se  pone  la  lechuga  picadita  o  huevo
                  cocido bien picadito y por último se decora con salsa rosa.





                                                                                                     26
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31