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RECETAS DE TAPAS


                                         MEJILLONES AL VAPOR PICANTES

                  2 Kg. de mejillones, pimentón picante, aceite de oliva.
                  Se limpian los mejillones, los colocamos en una cazuela poniéndolos a fuego lento.
                  Cuando lleven un par de minutos les añadimos dos cucharaditas de pimentón picante
                  y un chorrito de aceite (al gusto). Dejamos cocer tres o cuatro minutos y cuando estén
                  abiertos se retiran. Se sirve en una fuente honda con el caldo obtenido mediante la
                  cocción.
                                                    MINIANCHOAS

                  Sobre  los  minibiscotes  untaremos  tomate  rallado  y  encima  colocaremos
                  ordenadamente filetes de anchoas. Como detalle pondremos unos pequeños tacos de
                  queso manchego.

                                                     MINIBLANCO
                  Cortaremos  unas  rodajas  de  butifarra  blanca.  Los  minibiscotes  los  untaremos  con
                  tomate, aceite y sal. Los servimos tal cual.

                                                     MINICUBANO

                  Colocaremos  un  trozo  de  lomo  frito  y  encima  pepinillo  o  rodajas  sobre  los
                  minibiscotes.


                                          MONTADITO DE LOMO ADOBADO
                  500  g.  de  lomo  adobado  en  un  trozo,  1  cucharada  de  orégano,  1  cucharada  de
                  pimentón dulce, 3 dientes de ajo, sal y pimienta.
                  Mezclar el orégano con el pimentón dulce y los ajos picados. Salpimentar el lomo y
                  untarlo  con  la  pasta  preparada.  Envolver  en  un  paño  y  colocar  un  peso  encima.
                  Guardarlo en la nevera durante 3 días para que tome sabor, escurriendo de vez en
                  cuando  el  líquido  que  va  soltando.  Para  preparar  los  montaditos,  cortar  el  lomo  en
                  lonchas bien finas y dorarlas unos instantes sobre la placa caliente. Disponer cada
                  loncha entre dos rebanadas de pan tostado, aplastando el montadito para empapar
                  bien la grasa.



                                            MORTERUELO (Cazuelitas de..)
                  250 g. de hígado de cerdo, 250 g. de lomo de cerdo, ¼ de gallina, ¼ de conejo o
                  liebre, 3 dientes de ajo, ¼ l. de caldo, ½ cucharada de alcaravea , 1 cucharada de
                  pimentón,  5  nueces  peladas,  5  granos  de  pimienta  negra,  2  clavos  de  olor,  ½
                  cucharadita  de  canela  en  polvo,  4  cucharadas  de  aceite  de  oliva,  1  taza  de  pan
                  rallado.
                   Poner una olla amplia con agua y sal al fuego y añadir las carnes, dejando cocer a
                  fuego suave 2 o 3 horas, hasta que estén muy tiernas. A continuación, se sacan las
                  carnes, se deshuesan y se desmenuzan. Reservar medio litro del caldo de cocción.
                   Seguidamente, calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos hasta que se doren,
                  añadir  el  pimentón  y  las  especias,  remover  un  poco  y  regar  con  el  caldo,  dejando
                  hervir  unos  minutos.  Finalmente,  pasar  el  contenido  de  la  cazuela,  las  carnes,  las
                  nueces y el pan ligeramente por la batidora y servir en  en cazuelitas de barro. Podéis
                  poner unos bastoncillos de pan para adornar.




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