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RECETAS DE TAPAS
HUEVOS CON PIMIENTOS
6 huevos, 1 kg. de pimientos encarnados, ¼ kg. de cebollas, 1 dl. de aceite.
En una sartén se pone el aceite, se calienta y se echa la cebolla picada y el pimiento
picado en tiras, se sazona de sal y a la lumbre floja se deja hacer lentamente. Cuando
este la cebolla muy tierna y el pimiento también, se aparta y se echa en una fuente
calentada, poniendo alrededor seis huevos fritos. Esto es sencillo, está muy bueno, y
saca de un apuro rápidamente.
HUEVOS RELLENOS DE SAN MARTÍN DE DON (BURGOS).
9 huevos, 115 g. de bonito, mayonesa, 40 aceitunas, tomate frito, 18 gambas cocidas,
tomate y limón para adorno.
JAPUTA (PALOMETA) EN ADOBO
1 Kg. de rodajas de japuta sin piel, 2 dientes de ajo picados, 1 hoja de laurel, 2 granos
de pimienta, un poco de orégano, 1 cucharada sopera de vinagre, pimienta blanca en
polvo, sal, agua, ¼ Kg. de harina, ½ litro o menos de aceite.
Procedemos en primer lugar, a poner en adobo las rodajas de japuta, después de bien
lavadas. Este adobo (en una cazuela de barro, nunca en recipiente metálico) estará
compuesto por los ajos picados, el vinagre, pimienta, la hoja de laurel, los granos de
pimienta, el orégano, la sal y dos cucharadas soperas de agua. En este adobo
permanecerá 4 horas. Pasado dicho tiempo, y bien escurrida, pasamos por la harina
y freímos en abundante aceite. La serviremos recién hecha.
LANGOSTINOS AL WHISKY
1 Kg. de langostinos, aceite de oliva, 4 dientes de ajo, una tacita pequeña de whisky,
perejil picado, sal.
Cortar los langostinos por la mitad, de cabeza a cola. En una sartén, echa el aceite y
los ajos bien picados y fríe durante un par de minutos. En una bandeja que podamos
meter al horno, colocamos los langostinos con el caparazón hacia abajo echando
sobre ellos el aceite con los ajos. Metemos al horno y cuando veamos que las colas
de los langostinos se recogen, sacamos, espolvoreamos el perejil picado,
encendemos el whisky (será más fácil si previamente lo calentamos) y lo vertemos
sobre los langostinos. Después de un par de minutos, se sirve.
LOMO ADOBADO
Se trocea la cinta de lomo y se prepara un adobo con pimentón, ajos asados, limón,
aguardiente y agua. Se tiene el lomo en adobo seis días. Se saca y se conserva en el
congelador.
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