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RECETAS DE TAPAS


                                               HUEVOS CON PIMIENTOS

                  6 huevos, 1 kg. de pimientos encarnados, ¼ kg. de cebollas, 1 dl. de aceite.
                  En una sartén se pone el aceite, se calienta y se echa la cebolla picada y el pimiento
                  picado en tiras, se sazona de sal y a la lumbre floja se deja hacer lentamente. Cuando
                  este la cebolla muy tierna y el pimiento también, se aparta y se echa en una fuente
                  calentada, poniendo alrededor seis huevos fritos. Esto es sencillo, está muy bueno,  y
                  saca de un apuro rápidamente.




                              HUEVOS RELLENOS DE SAN MARTÍN DE DON (BURGOS).
                  9 huevos, 115 g. de bonito, mayonesa, 40 aceitunas, tomate frito, 18 gambas cocidas,
                  tomate y limón para adorno.


                                          JAPUTA (PALOMETA) EN ADOBO
                  1 Kg. de rodajas de japuta sin piel, 2 dientes de ajo picados, 1 hoja de laurel, 2 granos
                  de pimienta, un poco de orégano, 1 cucharada sopera de vinagre, pimienta blanca en
                  polvo, sal, agua, ¼ Kg. de harina, ½ litro o menos de aceite.

                  Procedemos en primer lugar, a poner en adobo las rodajas de japuta, después de bien
                  lavadas. Este adobo (en una cazuela de barro, nunca en recipiente metálico) estará
                  compuesto por los ajos picados, el vinagre, pimienta, la hoja de laurel, los granos de
                  pimienta,  el  orégano,  la  sal  y  dos  cucharadas  soperas  de  agua.  En  este  adobo
                  permanecerá 4 horas. Pasado dicho tiempo,  y bien escurrida, pasamos por la harina
                  y freímos en abundante aceite. La serviremos recién hecha.


                                              LANGOSTINOS AL WHISKY

                  1 Kg. de langostinos, aceite de oliva, 4 dientes de ajo, una tacita pequeña de whisky,
                  perejil picado, sal.
                  Cortar los langostinos por la mitad, de cabeza a cola. En una sartén, echa el aceite y
                  los ajos bien picados y fríe durante un par de minutos. En una bandeja que podamos
                  meter  al  horno,  colocamos  los  langostinos  con  el  caparazón  hacia  abajo  echando
                  sobre ellos el aceite con los ajos. Metemos al horno y cuando veamos que las colas
                  de  los  langostinos  se  recogen,  sacamos,  espolvoreamos  el  perejil  picado,
                  encendemos el whisky (será más fácil si previamente lo calentamos) y lo  vertemos
                  sobre los langostinos. Después de un par de minutos, se sirve.


                                                   LOMO ADOBADO

                  Se trocea la cinta de lomo y se prepara un adobo con pimentón, ajos asados, limón,
                  aguardiente y agua. Se tiene el lomo en adobo seis días. Se saca y se conserva en el
                  congelador.







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