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RECETAS DE TAPAS


                                                 ENSALADILLA RUSA

                  Patatas cocidas, guisantes, huevo cocido, bonito, gambas y mayonesa.
                  Se mezclan todos los ingredientes, partidos en pedacitos con mayonesa. Se coloca la
                  mezcla sobre una rebanada de pan y se espolvorea con huevo cocido rallado.


                                                    EMPANADILLAS
                  12  obleas  para  empanadillas,  3  huevos  cocidos,  1  huevo  crudo,  200 g.  de  atún  en
                  aceite,  1  lata  pequeña  de  pimiento  morrón,  1  cebolla,  ½  kg.  de  tomates  maduros,
                  aceite de oliva, sal.
                  Sofreír la cebolla y los tomates picados con aceite. Picar los huevos, el atún escurrido
                  y los pimientos y añadirlos al sofrito. Sazonar y dejar enfriar. Extender las obleas y
                  colocar  un  poco  de  relleno  en  el  centro  de  cada  disco.  Doblar  las  empanadillas  y
                  sellarlas con la punta de los dedos humedecidas. Asegurar bien los bordes con un
                  tenedor.  Pintar  las  empanadillas  con  huevo  batido  y  freírlas  en  abundante  aceite
                  caliente.


                                           EMPANADILLAS MINI  DE QUESO

                  1 paquete de obleas de empanadillas, varios tipos de queso (los que más gusten).
                  Se coloca cada oblea en la mesa. En cada una se va poniendo trocitos de queso. En
                  alguna  o  en  todas  se  puede  poner  también  trocitos  de  salchicha.  Se  envuelve  el
                  queso con la masas, se introduce en la freidora y ¡ya está¡ (Se hacen en forma de
                  cuadradito). Unos aperitivos buenísimos. Se puede pinchar cada uno con un palillo.



                                                     ESCALIVADA
                  750 g. de pimientos rojos asados, 750 g. de berenjenas asadas, 500 g. de cebollas
                  asadas (con la cáscara), sal, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo bien
                  picado.

                  Hacer como una ensalada.


                               FAJICO DE LA RIBERA II Feria del Pincho de Pamplona
                  Calabacín, panceta, queso, gambas.

                  Se cortan en tiras un poco largas el calabacín, la panceta y el queso. Se fríe un poco
                  el calabacín y la panceta. Se envuelve una gamba en una loncha de calabacín, otra
                  de  queso  y  otra  de  panceta.  Lo  pinchamos  con  un  palillo  para  que  no  se  abra,  lo
                  empanamos y freímos.

                                                    FLAMENQUINES
                  8 salchichas frescas o de Frankfurt, 8 lonchas de jamón de York, 8 lonchas de queso,
                  100 g. de pan rallado, 2 huevos, aceite de oliva.
                  Cortar las salchichas por la mitad y envolverlas en media loncha de queso y después
                  con media de jamón. Enrollar, sujetar con un palillo y rebozar con pan rallado, huevo y
                  pan rallado otra vez, apretando con las manos para que se adhiera bien el rebozado.
                  Freír  los  flamenquines  en  abundante  aceite  de  oliva  caliente,  hasta  que  estén
                  dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina antes de servir.




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