Page 17 - 101 recetas de tapas
P. 17
RECETAS DE TAPAS
ENSALADILLA RUSA
Patatas cocidas, guisantes, huevo cocido, bonito, gambas y mayonesa.
Se mezclan todos los ingredientes, partidos en pedacitos con mayonesa. Se coloca la
mezcla sobre una rebanada de pan y se espolvorea con huevo cocido rallado.
EMPANADILLAS
12 obleas para empanadillas, 3 huevos cocidos, 1 huevo crudo, 200 g. de atún en
aceite, 1 lata pequeña de pimiento morrón, 1 cebolla, ½ kg. de tomates maduros,
aceite de oliva, sal.
Sofreír la cebolla y los tomates picados con aceite. Picar los huevos, el atún escurrido
y los pimientos y añadirlos al sofrito. Sazonar y dejar enfriar. Extender las obleas y
colocar un poco de relleno en el centro de cada disco. Doblar las empanadillas y
sellarlas con la punta de los dedos humedecidas. Asegurar bien los bordes con un
tenedor. Pintar las empanadillas con huevo batido y freírlas en abundante aceite
caliente.
EMPANADILLAS MINI DE QUESO
1 paquete de obleas de empanadillas, varios tipos de queso (los que más gusten).
Se coloca cada oblea en la mesa. En cada una se va poniendo trocitos de queso. En
alguna o en todas se puede poner también trocitos de salchicha. Se envuelve el
queso con la masas, se introduce en la freidora y ¡ya está¡ (Se hacen en forma de
cuadradito). Unos aperitivos buenísimos. Se puede pinchar cada uno con un palillo.
ESCALIVADA
750 g. de pimientos rojos asados, 750 g. de berenjenas asadas, 500 g. de cebollas
asadas (con la cáscara), sal, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo bien
picado.
Hacer como una ensalada.
FAJICO DE LA RIBERA II Feria del Pincho de Pamplona
Calabacín, panceta, queso, gambas.
Se cortan en tiras un poco largas el calabacín, la panceta y el queso. Se fríe un poco
el calabacín y la panceta. Se envuelve una gamba en una loncha de calabacín, otra
de queso y otra de panceta. Lo pinchamos con un palillo para que no se abra, lo
empanamos y freímos.
FLAMENQUINES
8 salchichas frescas o de Frankfurt, 8 lonchas de jamón de York, 8 lonchas de queso,
100 g. de pan rallado, 2 huevos, aceite de oliva.
Cortar las salchichas por la mitad y envolverlas en media loncha de queso y después
con media de jamón. Enrollar, sujetar con un palillo y rebozar con pan rallado, huevo y
pan rallado otra vez, apretando con las manos para que se adhiera bien el rebozado.
Freír los flamenquines en abundante aceite de oliva caliente, hasta que estén
dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina antes de servir.
17