Page 32 - 101 recetas de tapas
P. 32

RECETAS DE TAPAS


                                                     POLLO FRITO

                  Pollo  frito  sin  huevo  y  pasado  por  huevo  y  pan  rallado,  como  las  croquetas.  Está
                  mucho mejor con un poco de tomillo.
                                        POLLO FRITO AL ESTILO KENTUCKY

                  Resulta  una  técnica  muy  adecuada  para  dar  más  sabor  a  los  pollos  insípidos  de
                  granja. Trocear el pollo limpio y chamuscado y mantenerlo unas horas en un adobo de
                  limón,  una  pastilla  de  caldo    pulverizada  y  algunas  hierbas.  Una  vez  escurrido  el
                  adobo,  pasar  los    por  harina  y  freírlos  en  abundante  aceite  caliente  a fuego  medio
                  para que se hagan por dentro. En el último momento subir el  fuego para que se doren
                  por fuera. Escurrirles el exceso de grasa en un papel de cocina y servir.

                                               PULPO A LA VINAGRETA

                  Pulpo, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, vinagre, aceite y sal.

                  Se cuece el pulpo y se trocea. Se pincha en un palillo y se le añade la vinagreta que
                  habremos preparado con el resto de los ingredientes.

                             REVUELTO TÍPICO ALABARDERO (Rte. Alabardero. Madrid)

                  Un chorrito de aceite, 400 g. de champiñones, 250 g. de colas de gambas, 50 g. de
                  jamón serrano en daditos pequeños, 8 huevos, sal.

                  En  una  sartén  ponemos  el  chorrito  de  aceite,  echamos  el  champiñón  cortado  en
                  láminas  finas,  rehogando  a  fuego  rápido  y  removiendo  constantemente  durante  2
                  minutos  aprox.  A  continuación  agregamos  las  gambas  peladas  y  el  jamón  y
                  seguiremos  rehogando  durante  medio  minuto  sin  dejar  de  moverlo.  Por  último,
                  añadimos  en  la  misma  sartén  los  huevos  batidos  y  la  sal.  Revolvemos
                  constantemente hasta que el huevo se cuaje.

                                             REVUELTO DE TRONQUITOS

                  Cojo  los  tronquitos  una  vez  descongelados  y  les  hago  un  picadillo.  Pongo  en  una
                  sartén un poco de aceite, rehogo en él el picadillo, condimentándolo  con ajo en polvo,
                  sal y pimienta. Cuando se ha dorado un poquito, añado dos huevos batidos o más,
                  depende de la cantidad que prepare,  y revuelvo hasta que estén hechos, procurando
                  que no se sequen demasiado. Lo sirvo caliente espolvoreado con perejil



                                                ROLLITOS CALIENTES

                  10 lonchas finas de bacón, taquitos de manzana, aceite.
                  Envolver los taquitos de manzana en la loncha de bacón, sujetar con un palillo y freír.



                                         ROLLITOS DE ACEITUNAS Y BACÓN

                  Aceitunas verdes rellenas de almendra, lonchas finas y estrechas de bacón.

                  Envolver cada aceituna con media tira de bacón. Sujetar con un palillo. Ponerlas en
                  una sartén y saltear un momento al fuego hasta que se doren. Servir calientes.





                                                                                                     32
   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37