Page 32 - 101 recetas de tapas
P. 32
RECETAS DE TAPAS
POLLO FRITO
Pollo frito sin huevo y pasado por huevo y pan rallado, como las croquetas. Está
mucho mejor con un poco de tomillo.
POLLO FRITO AL ESTILO KENTUCKY
Resulta una técnica muy adecuada para dar más sabor a los pollos insípidos de
granja. Trocear el pollo limpio y chamuscado y mantenerlo unas horas en un adobo de
limón, una pastilla de caldo pulverizada y algunas hierbas. Una vez escurrido el
adobo, pasar los por harina y freírlos en abundante aceite caliente a fuego medio
para que se hagan por dentro. En el último momento subir el fuego para que se doren
por fuera. Escurrirles el exceso de grasa en un papel de cocina y servir.
PULPO A LA VINAGRETA
Pulpo, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, vinagre, aceite y sal.
Se cuece el pulpo y se trocea. Se pincha en un palillo y se le añade la vinagreta que
habremos preparado con el resto de los ingredientes.
REVUELTO TÍPICO ALABARDERO (Rte. Alabardero. Madrid)
Un chorrito de aceite, 400 g. de champiñones, 250 g. de colas de gambas, 50 g. de
jamón serrano en daditos pequeños, 8 huevos, sal.
En una sartén ponemos el chorrito de aceite, echamos el champiñón cortado en
láminas finas, rehogando a fuego rápido y removiendo constantemente durante 2
minutos aprox. A continuación agregamos las gambas peladas y el jamón y
seguiremos rehogando durante medio minuto sin dejar de moverlo. Por último,
añadimos en la misma sartén los huevos batidos y la sal. Revolvemos
constantemente hasta que el huevo se cuaje.
REVUELTO DE TRONQUITOS
Cojo los tronquitos una vez descongelados y les hago un picadillo. Pongo en una
sartén un poco de aceite, rehogo en él el picadillo, condimentándolo con ajo en polvo,
sal y pimienta. Cuando se ha dorado un poquito, añado dos huevos batidos o más,
depende de la cantidad que prepare, y revuelvo hasta que estén hechos, procurando
que no se sequen demasiado. Lo sirvo caliente espolvoreado con perejil
ROLLITOS CALIENTES
10 lonchas finas de bacón, taquitos de manzana, aceite.
Envolver los taquitos de manzana en la loncha de bacón, sujetar con un palillo y freír.
ROLLITOS DE ACEITUNAS Y BACÓN
Aceitunas verdes rellenas de almendra, lonchas finas y estrechas de bacón.
Envolver cada aceituna con media tira de bacón. Sujetar con un palillo. Ponerlas en
una sartén y saltear un momento al fuego hasta que se doren. Servir calientes.
32