Page 36 - 101 recetas de tapas
P. 36
RECETAS DE TAPAS
TITOS DE GAMONAL
Titos (garbanzos), chorizo, sal, pimienta, pimentón, aceite, cebolla y laurel.
La noche anterior a su cocción se ponen los garbanzos a remojo en agua fría y con un
poco de sal; después de bien lavados, se ponen a cocer con agua templada, chorizo,
laurel, sal y pimienta. Cuando se considere que están cocidos, se prepara aparte en
una sartén con aceite y cebolla picada, un sofrito que dore (sin que se queme), añadir
un poco de pimentón, remover y agregar. Dejar cocer unos 10 minutos, que repose un
poco, comprobar el punto de sal y servir.
TOMATES RELLENOS
100 g. de aceitunas negras, 1 manojo de cebolletas, requesón fresco, 1 cebolla
pequeña.
Se saca el corazón y se rellena de gambas, lechuga, atún, bocas de mar y mayonesa,
todo eso bien revuelto.
Remitida por nuestra amiga Rosa Lucas.
TORRE DE PISA (Receta de Uruguay)
Para comensal se comienza por freír una rodaja o más de pan, se coloca en un plato.
Encima un buen churrasco (por si no conocéis el término, bifé e lomo, cuadril u otro
corte apropiado). Encima unas lonchas de panceta pasada por la plancha. Encima
unos trozos de pimiento morrón, cebolla dorada y, finalmente, uno o dos huevos fritos.
Se acompaña de patatas fritas.
El nombre se debe a la peligrosa inclinación que puede adquirir, llegando a veces a la
mesa desmoronado; en tal caso ese plato va para el que lo sirve.
TORREZNOS
2 tiras cortadas gruesas de tocino entreverado, pan de hogaza, aceite.
Cortar el tocino en trozos de dos dedos de grueso y freírlos lentamente en un poco de
aceite caliente. En esta misma grasa, freír el pan y colocar los torreznos encima.
Servir calientes.
TORTILLA CASTELLANA
6 huevos, ½ Kg. de patatas, 100 g. de chorizo de Cantimpalo, 100 g. de jamón
serrano, ½ cebolla, 1 diente de ajo, aceite de oliva, perejil, sal.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en una sartén, tapadas, con
aceite. Escurrirlas antes de que tomen color y reservar en un bol. En la misma sartén,
sofreír la cebolla con el ajo picado y, a continuación, añadir el jamón y el chorizo.
Rehogarlo todo junto unos minutos, y mezclarlo con las patatas. Añadir los huevos
batidos y un poco de perejil picado, salpimentar y preparar una tortilla como de
costumbre.
36