Page 34 - 101 recetas de tapas
P. 34

RECETAS DE TAPAS


                                      SETAS CON LANGOSTINOS (revuelto de…)

                  300  g.  de  setas  de  temporada,  12  colas  de  langostinos  cocidos,  2  dientes  de  ajo,
                  aceite de oliva, sal, pimienta, 12 rebanadas de pan tostado, unos tallos de cebollino o
                  perejil.

                  Limpiar las setas y trocearlas. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar un
                  diente  de  ajo  picado.  Agregar  las  setas  y  saltearlas.  Cuando  estén  cocidas,
                  salpimentar y añadir los huevos. Remover con una espátula de madera, cociendo el
                  revoltillo a fuego medio, hasta que empiece a cuajar. Repartir el revoltillo sobre las
                  rebanaditas de pan tostado untadas con ajo y servir al momento, acompañadas de las
                  colas de langostino cocidas.



                                               SETAS DE CARDO (Soria)
                  Setas de cardo, aceite y sal (ajo y perejil optativos). En muchos lugares, las setas de
                  cardo, ya sean recién cogidas o secadas en ristra o embotelladas, las comen con todo
                  su sabor. Una vez bien limpias las asan al horno solamente con aceite y sal. Cuando
                  se asan en ascuas les añaden algunas veces, un ajo y perejil picaditos.



                                          SETAS DE CARDO A LA CAZUELA

                  1 Kg. de setas de cardo, 3 ajos, 100 g. de jamón serrano, guindilla, sal, aceite.
                  Una vez limpias, y comprobando , cortando el rabo, que no están con gusanos, en
                  una  cazuela  de  barro  se  hace  un  sofrito  con  el  aceite,  el  jamón  y  la  guindilla;  se
                  añaden las setas, sin cocer previamente, para que cuezan con los ingredientes. Como
                  este hongo se compone de mucho agua, han de cocer lo justo, hasta que se vean que
                  están jugosas y poco caldosas.


                                           SHAWARMA (pinchos morunos)

                  500  g.  de  paletilla  de  cordero  deshuesada,  sal,  pimienta  negra  y  aceite.  Adobo:  8
                  cucharadas  soperas  de  vino  blanco,  8  cucharadas  soperas  de  aceite  de  oliva,  3
                  dientes de ajo picados, 2 hojas de laurel desmenuzadas, pimienta negra.

                  Mezclar los ingredientes del adobo en un cuenco, revolver y macerar  un mínimo de 4
                  horas.  Calentar  el grill  al  máximo  y  untar  de  aceite  la  parrilla.  Ensartar  la  carne  en
                  pinchos y cocinar 5 minutos. Regar con los jugos del adobo. Cortar la carne finamente
                  y servir con arroz hervido.




                                                     TARTALETAS

                  Las  puedes  hacer  en  tu  propia  casa  con  hojaldre  y  la  masa  quebrada,  tipo  La
                  Cocinera.  Saca  la  masa  de  la  nevera  y  córtala  según  te  guste:  en  redondo  o  con
                  forma alargada. Pon el horno a 200º y hornéalas durante 6 minutos. Si el relleno es
                  caliente, rellénalas antes de hornearlas.




                                                                                                     34
   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38