Page 34 - 101 recetas de tapas
P. 34
RECETAS DE TAPAS
SETAS CON LANGOSTINOS (revuelto de…)
300 g. de setas de temporada, 12 colas de langostinos cocidos, 2 dientes de ajo,
aceite de oliva, sal, pimienta, 12 rebanadas de pan tostado, unos tallos de cebollino o
perejil.
Limpiar las setas y trocearlas. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar un
diente de ajo picado. Agregar las setas y saltearlas. Cuando estén cocidas,
salpimentar y añadir los huevos. Remover con una espátula de madera, cociendo el
revoltillo a fuego medio, hasta que empiece a cuajar. Repartir el revoltillo sobre las
rebanaditas de pan tostado untadas con ajo y servir al momento, acompañadas de las
colas de langostino cocidas.
SETAS DE CARDO (Soria)
Setas de cardo, aceite y sal (ajo y perejil optativos). En muchos lugares, las setas de
cardo, ya sean recién cogidas o secadas en ristra o embotelladas, las comen con todo
su sabor. Una vez bien limpias las asan al horno solamente con aceite y sal. Cuando
se asan en ascuas les añaden algunas veces, un ajo y perejil picaditos.
SETAS DE CARDO A LA CAZUELA
1 Kg. de setas de cardo, 3 ajos, 100 g. de jamón serrano, guindilla, sal, aceite.
Una vez limpias, y comprobando , cortando el rabo, que no están con gusanos, en
una cazuela de barro se hace un sofrito con el aceite, el jamón y la guindilla; se
añaden las setas, sin cocer previamente, para que cuezan con los ingredientes. Como
este hongo se compone de mucho agua, han de cocer lo justo, hasta que se vean que
están jugosas y poco caldosas.
SHAWARMA (pinchos morunos)
500 g. de paletilla de cordero deshuesada, sal, pimienta negra y aceite. Adobo: 8
cucharadas soperas de vino blanco, 8 cucharadas soperas de aceite de oliva, 3
dientes de ajo picados, 2 hojas de laurel desmenuzadas, pimienta negra.
Mezclar los ingredientes del adobo en un cuenco, revolver y macerar un mínimo de 4
horas. Calentar el grill al máximo y untar de aceite la parrilla. Ensartar la carne en
pinchos y cocinar 5 minutos. Regar con los jugos del adobo. Cortar la carne finamente
y servir con arroz hervido.
TARTALETAS
Las puedes hacer en tu propia casa con hojaldre y la masa quebrada, tipo La
Cocinera. Saca la masa de la nevera y córtala según te guste: en redondo o con
forma alargada. Pon el horno a 200º y hornéalas durante 6 minutos. Si el relleno es
caliente, rellénalas antes de hornearlas.
34