Page 37 - 101 recetas de tapas
P. 37

RECETAS DE TAPAS


                                              TORTILLA DE CANGREJO

                  4 tortillas ala francesa rellenas de 400 g. de carne de cangrejo en conserva, 300 g. de
                  champiñones en lata, 1 cucharadita de perejil, 40 g. de mantequilla, 1 cebolla, 1 diente
                  de ajo, 1 vaso de salsa rosa, pimienta negra, aceite y sal.

                  Rehogar todo y rellenar la tortilla con ello.

                                              TORTILLA DE CAMARONES

                  8 huevos, 400 g. de camarones cocidos, 50 g. de mantequilla, sal y pimienta.
                  Pelar las colas de los camarones. Mezclarlos en un bol con los huevos y batir todo
                  junto,  añadiendo  trocitos  pequeños  de mantequilla  (reservar  un  poco).  Condimentar
                  con una pizca de sal y pimienta.
                  A  continuación,  derretir  el  resto  de  la  mantequilla  en  una  sartén  antiadherente,
                  calentarla bien y preparar la tortilla, dándole forma redondeada. Dejar entibiar un poco
                  la tortilla antes de cortarla en porciones.


                                                  TORTILLA FURTIVA

                  12 huevos, 2 rebanadas  de pan blanco, 1 docena de champiñones, 2 rebanadas de
                  bacón,  1  ramito  de  perejil  picadito,  1  cucharadita  de  aceite  de  oliva,  una  pizca  de
                  pimienta y sal.

                  Dorar  separadamente  las  rebanadas  de  pan  cortadas  en  cuadraditos  y  el  bacón
                  cortado en tiritas pequeñas. Lavar los champiñones y freírlos tapados en una cacerola
                  pequeña. Cocinarlos a fuego lento hasta soltar el jugo. Escurrirlos y reservar el jugo.
                  Dorar  los  champiñones  y  mezclar  con  el  tocino,  los  costrones  de  pan,  los
                  champiñones y el perejil picado, sazonar y reservarlo todo caliente. Batir los huevos
                  bien. Añadir los huevos, el jugo de los champiñones y sazonar ligeramente. Freír la
                  tortilla y cuando esté medio echa, agregar la preparación anterior. Doblar la tortilla y
                  servir inmediatamente  (tipo tortilla francesa gigante).



                                               TORTILLA NAPOLITANA

                  4  tortillas  a  la  francesa  rellenas  con  4  quesitos  en  porciones,  25  g.  de  aceitunas
                  negras deshuesadas, 25 g. de aceitunas verdes deshuesadas, 1 pimiento rojo asado,
                  1 tomate grande frito, 1 cucharadita de mantequilla, orégano, aceite.

                  Rehogar todo y rellenar la tortilla con ello.
                                                TORTILLA DE PATATAS

                  ½ Kg. de patatas, 1 cebolla, 4 huevos, aceite de oliva, sal.

                  Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y cortarla en láminas .
                  Calentar  aceite  en  una  sartén  y  sofreír  las  cebollas  y  las  patatas,  primero  unos
                  minutos a fuego fuerte y después a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Batir
                  los  huevos  en  un  bol  con  una  pizca  de  sal  y  añadir  las  patatas  y  las  cebollas,
                  escurridas del aceite. Remover para que se empapen bien del huevo. Freír la tortilla
                  en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándole la vuelta a la mitad de
                  cocción con un plato. Servirla cortada en cuadraditos o triángulos.



                                                                                                     37
   32   33   34   35   36   37   38