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RECETAS DE TAPAS
TORTILLA DE CANGREJO
4 tortillas ala francesa rellenas de 400 g. de carne de cangrejo en conserva, 300 g. de
champiñones en lata, 1 cucharadita de perejil, 40 g. de mantequilla, 1 cebolla, 1 diente
de ajo, 1 vaso de salsa rosa, pimienta negra, aceite y sal.
Rehogar todo y rellenar la tortilla con ello.
TORTILLA DE CAMARONES
8 huevos, 400 g. de camarones cocidos, 50 g. de mantequilla, sal y pimienta.
Pelar las colas de los camarones. Mezclarlos en un bol con los huevos y batir todo
junto, añadiendo trocitos pequeños de mantequilla (reservar un poco). Condimentar
con una pizca de sal y pimienta.
A continuación, derretir el resto de la mantequilla en una sartén antiadherente,
calentarla bien y preparar la tortilla, dándole forma redondeada. Dejar entibiar un poco
la tortilla antes de cortarla en porciones.
TORTILLA FURTIVA
12 huevos, 2 rebanadas de pan blanco, 1 docena de champiñones, 2 rebanadas de
bacón, 1 ramito de perejil picadito, 1 cucharadita de aceite de oliva, una pizca de
pimienta y sal.
Dorar separadamente las rebanadas de pan cortadas en cuadraditos y el bacón
cortado en tiritas pequeñas. Lavar los champiñones y freírlos tapados en una cacerola
pequeña. Cocinarlos a fuego lento hasta soltar el jugo. Escurrirlos y reservar el jugo.
Dorar los champiñones y mezclar con el tocino, los costrones de pan, los
champiñones y el perejil picado, sazonar y reservarlo todo caliente. Batir los huevos
bien. Añadir los huevos, el jugo de los champiñones y sazonar ligeramente. Freír la
tortilla y cuando esté medio echa, agregar la preparación anterior. Doblar la tortilla y
servir inmediatamente (tipo tortilla francesa gigante).
TORTILLA NAPOLITANA
4 tortillas a la francesa rellenas con 4 quesitos en porciones, 25 g. de aceitunas
negras deshuesadas, 25 g. de aceitunas verdes deshuesadas, 1 pimiento rojo asado,
1 tomate grande frito, 1 cucharadita de mantequilla, orégano, aceite.
Rehogar todo y rellenar la tortilla con ello.
TORTILLA DE PATATAS
½ Kg. de patatas, 1 cebolla, 4 huevos, aceite de oliva, sal.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y cortarla en láminas .
Calentar aceite en una sartén y sofreír las cebollas y las patatas, primero unos
minutos a fuego fuerte y después a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Batir
los huevos en un bol con una pizca de sal y añadir las patatas y las cebollas,
escurridas del aceite. Remover para que se empapen bien del huevo. Freír la tortilla
en una sartén antiadherente con un poco de aceite, dándole la vuelta a la mitad de
cocción con un plato. Servirla cortada en cuadraditos o triángulos.
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