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RECETAS DE TAPAS
TORTILLA DE PIMIENTOS
2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 6 huevos,
perejil, aceite de oliva, sal.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas. Retirar las semillas los pimientos y
cortarlos en tiras finas. Rehogarlos, junto con la cebolla, en un poco de aceite y a
fuego suave, durante 10 minutos. Sazonar, añadir los ajos y el perejil picados, y dejar
cocer 10 minutos más. Batir los huevos, salarlos e incorporar el sofrito de pimientos y
cebolla. Mezclar. Formar una tortilla en una sartén, dejando cuajar primero por un lado
y luego por el otro. Dejar reposar unos minutos y cortar en triángulos.
TRUFADO DE POLLO CON GELATINA
300 g. de pechuga de pollo, 100 g. de jamón serrano, 100 g. de jamón de York, coñac,
oloroso y pimienta.
Picar todos los ingredientes, añadiendo el vino y hacer unos rulitos con papel de
estaño. Meterlos al horno durante 20 minutos y cortar muy fino. Adornar con gelatina.
TXALUPA DE ANCHOAS Bar Alotza. San Sebastián
Pan tostado, anchoas, huevo duro, cebolla picada, pimientos verdes y rojos pochados.
Tostar el pan, poner 3 anchoas encima del pan, una rodaja de huevo duro y cubrir por
encima con pimientos picados y cebolla picada.
ZARANGOLLO
Este típico plato murciano requiera una cocción lenta y en cazuela de barro para
conseguir la suavidad que lo caracteriza. Zarangollo, en el panocho que se habla en la
huerta murciana, quiere decir “revuelto”.
1 ½ Kg. de calabacines, ½ Kg. de cebollas, 2 tacitas de aceite de oliva, una
cucharadita de orégano, sal. Hacer como el pisto.
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