TORRIJAS.

 


Su origen se  localiza en la comunidad judía en aquellos tiempos en los que convivían en España las tres culturas.; se trata, según esta comunidad, que celebra la puesta en camino de su pueblo, de transformar algo tan básico con el pan duro en un rico manjar que tras su consumo deje la casa sin ningún alimento para perpetuar de esta forma el “sentido de la marcha de un pueblo”
Hoy se considera el dulce más representativo de la Semana Santa.


INGREDIENTES:

ELABORACIÓN:
Se pone a calentar la leche con una rama de canela y la corteza de un limón, vamos colocando las rebanadas de pan duro en una fuente plana y cuando la leche ha hervido un buen rato con los demás ingrediente le añadimos el azúcar y removemos hasta su disolución; una vez completado este proceso pasamos a verter la emulsión sobre  el pan que ya estará dispuesto. Esperamos que se enfríen  las rebanadas y las pasamos por huevo batido e inmediatamente las freímos en abundante aceite, según van saliendo del aceite se colocan sobre papel de cocina y en unos minutos se emborrizarán en una mezcla de canela y azúcar.


NOTA: Esta es la receta tradicional, pero hoy hay bastante variantes de la misma tales como las de vino de Málaga… de todas ellas las que me resultan más sorprendentes, por su sabor, son aquellas en las que se sustituye la leche por zumo de naranja (que no se calentará )¡ merece la pena hacerlas, se sorprenderán!

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