Tarta de chocolate

TARTA DE CHOCOLATE

Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 min
Raciones: 1 tarta de 20×30 cm, unas 12 personas
Ingredientes
Para el bizcocho:
• 1 1/2 taza harina normal
• 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
• 1 taza de azúcar
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 pizca de sal
• 5 cucharadas de aceite de girasol
• 1 cucharadita de vainilla en pasta
• 1 cucharadita de vinagre
• 1 taza de agua
Para la cobertura de chocolate (opcional):
• 200 ml de agua
• 2 cucharadas rasas de maizena (20 g)
• 250 g de chocolate negro (sin leche), troceado
Preparación
1. Precalentamos el horno a 180 º C y comenzamos a preparar el bizcocho.
2. Ponemos en la bandeja de hornear (de 20*30 cm) los ingredientes secos: cacao, azúcar, harina, bicarbonato sódico y sal , y mezclamos hasta que estén integrados. Con el dedo, hacemos 3 huecos en la mezcla: en uno de los huecos vertemos el aceite, en otro la vainilla, y en el último el vinagre
3. Sobre el conjunto vertemos la taza de agua, y removemos con cuidado con una cuchara hasta integrar los ingredientes.
4. Horneamos unos 20-25 minutos (si usamos una bandeja más pequeña habrá que incrementar el tiempo hasta 30-35 minutos)
5. Retiramos del horno, y dejamos enfriar el bizcocho
6. Mientras, preparamos la cobertura
7. Mezclamos el agua y la Maizena, removiendo hasta que no queden grumos
8. Ponemos a calentar en un cazo esta mezcla, a fuego medio bajo. Añadimos el chocolate troceado, y removemos sin cesar hasta que esté totalmente fundido
9. Retiramos del fuego, removemos un poco para templar, y vertemos sobre el bizcocho que habíamos preparado previamente (que deberá estar ya frío!) Dejamos en el frigorífico hasta que se solidifique la cobertura de chocolate (varias horas, o de un día para otro).

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