GAÑOTES.

INGREDIENTES.

  1. 6 huevos
  2. ¼ Kg. de azúcar
  3. 2 canutitos de canela en rama 8 que machacaremos )
  4. 24 cucharadas soperas de aceite frito
  5. Harina ( según va admitiendo la preparación )
  6. Aceite para freír

Tendremos que conseguir unos trozos de cañas( bambú  o cualquier otro material)  de unos 20 cm de largo  para poder dar la forma a este dulce


 PREPARACIÓN.
 Batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes según  están en la lista; cuando llegamos a la harina la iremos incorporando poco a poco en la medida que vamos trabajando la masa sobre una mesa o encimera, dejaremos de agregar este ingrediente cuando la mezcla tenga una textura parecida a la de la masa de pan.
Prepararemos una sartén con abundante aceite para freír y la pondremos en el fuego a fin de tenerla a una temperatura bastante alta.
 La masa la extendernos con la ayuda de un rodillo de cocina (muy finita) y la iremos cortando en tiras que enrollaremos sobre las cañas,  las introduciremos en el aceite y ¡¡¡¡ con muchísimo cuidado!!! en la mediación del proceso de fritura , con la ayuda de dos pinzas grandes, haremos desprenderse el gañote de la caña para que así termine este proceso en el aceite. y se frían  bien por dentro.
Cuando se enfríen podemos enmelarlos.

 

Atrás --- Salir