GAÑOTES.
INGREDIENTES.
Tendremos que conseguir unos trozos de cañas( bambú o cualquier otro material) de unos 20 cm de largo para poder dar la forma a este dulce
PREPARACIÓN.
Batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes según están en la lista; cuando llegamos a la harina la iremos incorporando poco a poco en la medida que vamos trabajando la masa sobre una mesa o encimera, dejaremos de agregar este ingrediente cuando la mezcla tenga una textura parecida a la de la masa de pan.
Prepararemos una sartén con abundante aceite para freír y la pondremos en el fuego a fin de tenerla a una temperatura bastante alta.
La masa la extendernos con la ayuda de un rodillo de cocina (muy finita) y la iremos cortando en tiras que enrollaremos sobre las cañas, las introduciremos en el aceite y ¡¡¡¡ con muchísimo cuidado!!! en la mediación del proceso de fritura , con la ayuda de dos pinzas grandes, haremos desprenderse el gañote de la caña para que así termine este proceso en el aceite. y se frían bien por dentro.
Cuando se enfríen podemos enmelarlos.